Индийская JSPL ввела в строй металлургический комплекс

Индийская металлургическая компания Jindal Steel & Power Ltd (JSPL) запустила в эксплуатацию 250-тонный кислородный конвертер на интегрированном металлургическом комплексе Angul Steel Complex в штате Одиша, доведя его производительность до около 6 млн. т стали в год.

Ранее компания построила на этом предприятии электросталеплавильный цех на 2, 5 млн. т в год и модуль по производству восстановленного железа (DRI) на 2 млн, т в год. В августе 2017 г. была запущена крупнейшая в Индии доменная печь объемом 4554 куб. м, способная выплавлять 4 млн. т чугуна в год. Часть этого металла используется в электросталеплавильном производстве, остальное пойдет в кислородно-конвертерный цех, производительность которого составит 3 млн. т в год.


На предприятии также действуют мелкосортный стан на 1, 5 млн. т в год и толстолистовой стан на 1, 2 млн. т — единственный в Индии, способный производить лист шириной 5000 мм для труб большого диаметра.


Общий объем инвестиций в проект составил 330 млрд. рупий (более $5 млн.). Как заявляет JSPL, теперь производственная мощность компании вышла на уровень 11, 6 млн. т в год, что выводит ее на четвертое место в Индии после JSW Steel, SAIL и Tata Steel.

  • Контакты
ПОИСК